雨醉青蔷

我没事,我很好。感谢还在关心我的人,冬天过了就会回来。

时隔多日跟爱卡卡 @爱卡aika 再一次合作,这个女人太可恶了,总是在我毫无准备的时候猝不及防给我来一个惊喜~

《风雪盈我怀》对我而言是意义很特殊的一部作品,就如爱卡卡所说,写这篇文的时候正处于多事之秋,当时想要借由自己的文字来给还在相信着他们的人们一些力量,也表达一些自己对他们感情的理解,所以拾起自己的老本行,重写rps现实向的作品。

所谓“赤子之心”是当年《镇魂》想要表达的主题之一,何为赤子之心呢?宛如高山雪晶莹无瑕,不蝇营狗苟,不狭隘偏私,真诚热忱,七窍玲珑,不是不解世事的天真无邪,却也没有对外界加诸伤害的顾影自怜,在见识过人心险恶世态炎凉之后,依然对这个世界抱有最大的热情和善意。

这世界上总有人能够做到,世界以痛吻我,我却报之以歌。

这大概是真正的豁达与强大,才能够万千风雪加身,却还保有一颗澄澈本心,风雪与艳阳,都能坦然盈怀。

【这两天莫名就很话痨,大概是假酒害人(不是)】


最后,非常感谢爱卡卡 @爱卡aika 如此用心地做出这部优秀的有声作品。

爱卡aika:

【朱一龙|白宇】《风雪盈我怀》-“这是不见天日的藩篱中,极致的乐土”

这是一辆晚安车(bushi) B站  喜马(新专辑)

 《风雪盈我怀》这篇文由  @雨醉青蔷  创作于五月上旬,五四之后不久。LOF的姐妹应该都知道当时正是多事之秋。三个月的时间过去,重读依旧十分感动。无论是开头小白打的那个“不存在的电话”,还是两个人对“假如没有成名的未来会做什么”的调侃,都十分动人。

我选择录制的这个片段是全文最有画面感的段落,其中埋藏了很多情绪——两个人互相思念,内心在意彼此,却又十分克制地不去打扰对方。在这样一个夜晚,在白宇需要一个依靠的时刻,他来到了朱一龙的公寓门口,于是有了这样一段故事。

选曲的三首BGM,也正好对应了文中的两处情绪转折。结尾的车配乐是一首圆舞曲,希望在那样的时刻,他们可以抛开一切打扰他们的“风雪”,而全然享受和彼此在一起的美好和温暖。

封面选取的是小白的杂志新图:小白蹲在一大块“冰”之后,我们看不清他的表情。这种脆弱又坚强的感觉非常打动我。 

一方面,我希望有人能够在他身边看清楚他、看懂他,陪伴他;

但我更希望、同时也相信白宇内心有这样的力量:不畏惧“风雪”,坚定地走好自己想走的路,和所有爱他的人一起前行。

他们的未来,一定都会好好的❤

作者: @雨醉青蔷 

主播: @爱卡aika 


评论(1)

热度(279)

  1. 雨醉青蔷爱卡aika 转载了此视频
    时隔多日跟爱卡卡 @爱卡aika 再一次合作,这个女人太可恶了,总是在我毫无准备的时候猝不及防给我来...