雨醉青蔷

我没事,我很好。感谢还在关心我的人,冬天过了就会回来。

Q:老师老师写文章怎么查资料鸭 要看很多很多学术书吗 写文章需要写很长的大纲吗

这个问题有点复杂了能讲好久……

我的习惯是确定了某一主题会去查同时期主题近似的作品,譬如想写华丽丽的古风就去重温红楼梦,写民国就回看张爱玲。

然后我个人的习惯是不太看学术书的……因为看了就头大,如果觉得枯燥就很难坚持,如果喜欢学术类正经的风格的话可以去看看记录片,毕竟虽然内容一样的枯燥,但视频比文字获取信息要容易得多。

我是没啥子写大纲的习惯的,想到哪儿写哪儿,有了脑洞和列表交流一下就当大纲了【然后撩完不写。

总而言之想写文的话,我最近摸索出来的技巧是要每天保持一定的阅读量,读你感兴趣的什么都可以,名著也行八卦也行新闻也行网文也行,不需要刻意的去记忆,这个举动是为了就是保持文字的新鲜感,这样自己下笔时才不会生疏。

【我写文啰嗦回答个问题也十足像个老妈子,我逼逼完了我闪了。】

评论(5)

热度(7)